You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Lurah Meminta Warga Dilibatkan Dalam Pembangunan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Perbaikan Dermaga Pulau Pramuka Harus Cepat

Pihak Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara meminta agar perbaikan Dermaga Utama Pulau Pramuka bisa cepat dilakukan. Jika tidak, kondisi cuaca yang ekstreme bisa menghambat perbaikan tersebut.

Kini sudah memasuki musim angin barat. Kalau tidak segera diperbaiki, sangat berbahaya

"Kini sudah memasuki musim angin barat. Kalau tidak segera diperbaiki, sangat berbahaya," ujar Ardani, Lurah Pulau Panggang, Senin (21/12).

Menurut Ardani, hingga saat ini pengerjaan perbaikan dermaga masih belum maksimal. Karena baru material untuk perbaikan yang tiba di lokasi. "Materialnya sudah menumpuk tapi tukangnya belum nampak," ucapnya.

Dermaga Pulau Pramuka Ditutup

Ardani mengusulkan, untuk mempercepat pengerjaan bisa memberdayakan warga sekitar pulau. Selain menghemat waktu, ini juga dapat menjadi lapangan pekerjaan untuk warga di Kelurahan Pulau Panggang.

"Kita meminta agar pembangunanya melibatkan warga setempat, kan jadi lapangan pekerjaan buat warga. Karena harusnya bisa lebih cepat, sebab Pulau Pramuka kan pusat pemerintahan dan tujuan wisata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29566 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11667 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3996 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1776 personAldi Geri Lumban Tobing